网站地图联系我们English中国科学院
其它功能
 您现在的位置:首页 > 其它功能 > 通知公告
关于2017年度“西部之光”人才培养项目立项工作安排的通知
发表日期: 2017-07-26 来源: 人事教育处
打印 文本大小:    关闭

  中心各部门: 

  根据《中国科学院兰州分院关于2017年度“西部之光”人才培养引进计划立项工作的通知》以及院长办公会安排,现就2017年度“西部之光”人才培养项目立项工作通知如下: 

  一、推荐方式及名额 

  1.西部青年学者A类项目 

  本部三个单元分别推荐,油气中心按以往推荐方式推荐1项。 

  2.西部青年学者B类项目 

  根据2017年度“青年人才成长基金”立项评审结果,按顺序依次选取排名靠前的、符合青年学者B类入选条件的申请人,推荐其申报青年学者B类项目(不再受青年人才成长基金资助)。 

  名额分配如下:依次取原寒旱所前8名,原油气中心前2名,原情报中心第1名。 

  二、入选条件 

  1.西部青年学者A 

  1)重点支持西部优秀青年人才及其团队开展科研工作; 

  2)入选者应为用人单位正式职工并具有高级专业技术职务的青年学者,研究项目应符合研究所“一三五”规划的重要方向; 

  3)入选者年龄为40周岁以下(197711日以后出生); 

  4)为避免资源重复投入和不良竞争,根据《中国科学院人事局关于加强院级人才计划管理的通知》(科发人函字〔201561号)相关要求,已受“西部之光”重点和一般项目、联合学者项目资助过的入选者不再申报;国家和院其他人才项目负责人在相关项目执行期内,不得申请;申请人同年申请院级人才项目不得超过2项(次)。 

  5)今年将对长期扎根野外台站的优秀人才或致力于“科技扶贫”工作的骨干人才给予适度考虑。 

  2.西部青年学者B 

  1)重点支持优秀博士毕业生到西部地区研究所工作;

    (2)入选者应为201671日以后进入兰州、西宁地区中科院所属单位工作的应届博士毕业生;

    (3)入选者年龄为35周岁以下(198211日以后出生)。 

  三、西部青年学者A类推荐材料 

  提交《中国科学院“西部青年学者”申请表》(A4纸张)一式2份及电子版、《“西部青年学者”信息汇总表》电子版。 

  四、西部青年学者A类项目申请材料提交 

  申请人请于2017814日(周一)将纸质材料及电子版、申请人报告PPT10分钟)交至人力资源处(科研6号楼909房间) 

  五、其他注意事项 

  1.油气中心“西部之光” 西部青年学者A类人才项目推荐评审会于2017815日(周二)在中心举行,会议具体安排另行通知。 

  2.评审委员会组成人员均实行项目申报人的导师和亲属回避制,凡有学生或亲属申报项目的,不允许作为评审委员会成员。  

    

  联系人:高山 

    话:4967638 

  E-Mailgaoshan@lzb.ac.cn 

    

                                                     人力资源处 

                                                    2017726 

附件
中国科学院“西部青年学者”申请表.doc
中国科学院“西部青年学者”项目信息汇总表.xls
中国科学院兰州分院关于2017年度“西部之光”人才培养引进计划立项工作的通知(院内).doc
地址:甘肃省兰州市东岗西路382号 邮编:730000 电话:0931-4960977 传真:0931-8278667 
版权所有 © 2009 中国科学院地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心 陇ICP备05000310号
62010202000243