网站地图联系我们English中国科学院
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
油气资源研究中心/油气资源研究重点实验室召开2017年度学术年会
发表日期: 2018-02-05 来源:
打印 文本大小:    关闭

  2018年1月25-26日,由中国科学院西北生态环境资源研究院兰州油气资源研究中心、油气资源研究重点实验室联合召开的“2017年度学术年会”在油气中心5楼会议室举行。油气中心及重点实验室的全体科技、实验技术人员和研究生70人参加了本次学术年会。
  本次会议围绕地质、地球化学和分析测试技术3个主题,15位科研人员汇报了各自学科组在2017年的主要科研进展,涉及油气成烃机理、储层沉积学、构造活动与成藏、天然气成因判识与气源、重金属污染与修复、气体排放与渗漏、页岩吸附及孔隙特征、稀有气体和微量分析新技术等。
  在两天的学术会上,与会人员与报告人进行了积极的互动交流,对每个学术报告都进行了热烈讨论和精彩的点评,对报告人在工作中遇到的问题和下一步的研究出谋划策,取得了积极效果。
  油气中心主任夏燕青为学术年会致开幕词,对油气中心2017年的工作做了简要的总结,对全中心师生的努力和取得的成绩表示肯定,并对2018年中心的重点工作做了规划部署,鼓励大家积极开展重大项目的申请立项和成果奖项的申报,同时要重视团队建设和研究生的培养工作。

科研人员学术报告

 

学术年会现场 

 

附件
地址:甘肃省兰州市东岗西路382号 邮编:730000 电话:0931-4960977 传真:0931-8278667 
版权所有 © 2009 中国科学院地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心 陇ICP备05000310号
62010202000243